ПОЛОЖЕНИЕ "О методическом совещании школы."

ПОЛОЖЕНИЕ "О методическом совещании школы."

Краткое содержание документа


1. Общие положения.

1.1. Методическое совещание является одной из коллективных форм оперативной методической помощи педагогам школы и коллективным органом управления образовательным процессом.
1.2. Руководит методическим совещанием заместитель директора по методической работе.

2. Цели и задачи методического совещания. Предмет деятельности.

2.1. Цели вся деятельность методического совещания определяются задачами школы, законом «Об образовании», законодательными актами и документами вышестоящих органов управления.
2.2. Главными целями методического совещания являются:
• повышение профессионального мастерства каждого педагога, обогащение творческого потенциала педагогического коллектива, а в конечном счете повышение результативности образовательного процесса;
• консолидация педколлектива, выработка единой позиции, общих ценностей в коллективе.
2.3. Совещания проводятся со всем коллективом или с отдельными группами педагогов в зависимости от характера обсуждаемой проблемы по мере необходимости, но не реже одного раза в четверть. Каждый участник совещания имеет право высказывать свое мнение, замечание вносить предложения по улучшению учебной и воспитательной работы. Участие в работе педагогов обязательно.
2.4. Тематика совещаний определяется годовым планом работы школы, утвержденным педагогическим советом. На совещание выносятся наиболее актуальные проблемы:
• обсуждение наиболее актуальных вопросов педагогики, психологии, методики обучения и воспитания;
• использование новых форм обучения, модернизация традиционных, применение новых технологий;
• проведение инструктажа по проведению итоговой аттестации, контроля знаний, проведение дежурств и т.п.;
• результаты диагностического изучения учащихся, деятельности учителей, организации УВП;
• анализ текущих и конечных результатов УВП.
2.5. Методическое совещание принимает решения и рекомендации в результате открытого голосования большинством голосов. Принятые решения обязательны для исполнения каждым членом педколлектива школы. Информация о вопросах, рассмотренных на методическом совещании и решения, доводятся до сведения всего коллектива.