6.8. Правление Совета возглавляет председатель Правления Совета, избираемый на три года, который организует и руководит деятельностью Правления, а также контролирует деятельность Исполнительного директора.
6.9. Текущее руководство и оперативное управление деятельностью Совета осуществляет исполнительный орган в лице исполнительного директора Совета. Исполнительный директор избирается на три года Общим Собранием и подотчетен ему. Исполнительный директор вправе участвовать в заседаниях Правления Совета с правом решающего голоса.
Исполнительный директор в соответствии со своей компетенцией:
- представляет совет без доверенности во всех взаимоотношениях с государственными, общественными и другими организациями и физическими лицами по всем вопросам, касающимся Совета и его интересов;
- распоряжается средствами Совета, подписывает документы Совета;
- выдает доверенности;
- организует учет и отчетность Совета;
- решает иные вопросы, не относящиеся к компетенции общего Собрания и Правления Совета.
6.10. Ревизионная комиссия Совета осуществляет внутренний контроль за всей деятельностью Совета и его структур, в том числе за поступлением и правильностью расходования средств, выполнением настоящего положения, решений общего собрания и Правления Совета. Ревизионная комиссия избирается Общим собранием на три года. Члены Ревизионной комиссии не могут входить в состав Правления Совета. Возглавляет Ревизионную комиссию председатель, избираемый ее членами на срок полномочия комиссии. Ревизионная комиссия по итогам своих проверок представляет отчеты Правлению совета и годовое заключение Общему Собранию.
7. Порядок преобразования и ликвидации совета
7.1. Совет по решению Общего Собрания может быть преобразован в иную общественную или некоммерческую организацию. При преобразовании Совета настоящее Положение утрачивает силу. Права и обязательства Совета переходят к преобразованной организации в соответствии с передаточным актом.
7.2. Ликвидация Совета может быть осуществлена:
- по решению Общего собрания Совета;
- по решению суда.
При ликвидации Совета Общее собрание создает ликвидационную комиссию, которая производит ликвидацию в порядке, установленном законом. При этом находившиеся в пользовании и распоряжении Совета денежные средства и имущество, оставшиеся после расчетов с кредиторами, направляются на финансовую и материальную поддержку уставной деятельности ОУ.