МЛАДШИЙ ОБСЛУЖИВАЮЩИЙ ПЕРСОНАЛ

МЛАДШИЙ ОБСЛУЖИВАЮЩИЙ ПЕРСОНАЛ

Краткое содержание документа


МЛАДШИЙ ОБСЛУЖИВАЮЩИЙ ПЕРСОНАЛ

Должны строго соблюдать дисциплину труда, технику безопасности, по-жарной безопасности, выполнять должностные обязанности.

РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ И ЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЕ.

Рабочее время педагогических работников учитывается в астрономиче-ских часах . короткие перерывы (перемены между занятиями, уроками) входят в оплачиваемое рабочее время педагогического работника. Учитель готовит класс к уроку и контролирует поведение детей в перемену.
Школа работает шесть дней в неделю в две смены. Занятия 1 смены на-чинаются в 8.00 часов. Первый звонок подается в 7.55 часов на утреннюю гимнастику. Гимнастику организованно проводят учителя, ведущие первый урок.
Для начальной школы 1 классы в целях адаптации применить ступенчатый режим учебных занятий: сентябрь – 3 урока по 35 минут;
Со второй четверти – 4 урока по 35 минут. Со второго полугодия уроки в первых классах проходят по 40 минут.
Продолжительность урока в средней школе – 40 минут.
Учебный год начинается 01 сентября.
Продолжительность учебного года в 1 классах 33 недели; во 2-11 классах – не менее 34 недель.
Продолжительность каникул в течение учебного года – 30 календарных дней. Летом – не менее 8 недель.
В 1 –х классах в течение года устанавливается дополнительные недельные каникулы.

Окончание учебного года:

1 –8 , 10 класс – 30 или 31 мая.
9, 11 классы – 25 мая.

По окончании уроков и после каждого урока учителями и учащимися проверяется санитарно - гигиеническое состояние кабинетов. Дежурный учитель в перемену организует дежурство по школе, питание учащихся. По окончании учебных занятий учащиеся первой и второй смены , начиная с шестого класса проводят в кабинетах влажную уборку. Один раз в неделю проводят генеральную уборку в классах.
Время начала работы каждого учителя – за 15 минут до начала своего первого урока.

Все проводимые массовые мероприятия в школе должны продолжаться :
• для педагогов : заседания педсоветов, собрания, прочие заседания не более 2,5 часов;
• для учащихся 1 –4 классов – не более 1 академического часа;
• для учащихся 5 – 9 классов – не более 1,5 академических часов;
• для 10-11 классов – не более 3 академических часов.

Нормальная продолжительность рабочего времени педработника уста-навливается тарификацией, учебно-вспомогательного персонала и обслу-живающего персонала – женщин, работающих в сельской местности – 36 часов в неделю. Ежегодно составлять и утверждать график работы администрации.

Продолжительность отпуска:
• для всех педагогических работников – 56 календарных дней;
• повара, лаборанты, кочегары, уборщицы, гардеробщицы , зам. по АХЧ, библиотекарь , рабочий по ремонту, сторожа, делопроизводитель, бухгалтер – 28 календарных дней.
• Очередность предоставления ежегодных отпусков определяется графиком, утвержденным администрацией по согласованию с профкомом не позднее 15 мая каждого года.
Часть отпуска , превышающая 28 календарных дней , по письменному заявлению работника может быть заменена денежной компенсацией. Замена отпуска денежной компенсацией беременным женщинам и работникам в возрасте до восемнадцати лет, а также работникам, занятым на тяжелых работах и работах с вредными и(или) опасными условиями труда , не допускается. (Статья 126 Трудового Кодекса РФ).