Публичный доклад о результатах образовательной деятельности в 2007-2008 у.г.

Публичный доклад о результатах образовательной деятельности в 2007-2008 у.г.

Краткое содержание документа


1. Общая характеристика образовательного учреждения

1.1. Из истории школы
В 1875 году в селе Сепыч Оханского уезда волостной управой было открыто мужское народное училище на 39 мест. Оно существовало до 1917 года. В 1917 году на его базе создана школа 1 ступени, реорганизованная в 1931 году в семилетнюю, а в 1962 году – в восьмилетнюю школу. Статус средней школа приобрела в 1969 году. Первый выпуск 10 класса состоялся в 1971 году.
1.2. Месторасположение школы
Школа находится в старинном селе Сепыч, отметившем свой 350-летний юбилей, имеющем богатую историю и традиции. Село расположено в 42 километрах от районного центра (железнодорожной станции). Автобусное сообщение регулярное. Дорога до села и по центральной улице асфальтированная. Предприятие, на котором работает значительная часть родителей учащихся, – АОО «АгроСепыч». Адрес школы: Пермский край, Верещагинский муниципальный район, село Сепыч, улица Ленина, дом 12. В 2005 году введено в эксплуатацию новое современное трехэтажное здание школы на 550 учащихся.
1.3. Миссия ш
колы, приоритетные направления и задачи деятельности педагогического коллектива в 2007- 2008 учебном году Педагоги школы видят миссию образовательного учреждения, в котором работают, в создании условий для самоопределения, реализации индивидуальных образовательных потребностей и возможностей учеников, в подготовке их к самостоятельной жизни, продолжению образования и успешной социализации в обществе, в психолого-педагогической и социальной поддержке семьи.

Приоритетные направления работы школы в отчетном году:
• профилизация образования
• информатизация образовательного процесса
• воспитание гражданственности
• здоровьесбережение

Основные задачи деятельности педагогического коллектива:

• Обновление содержания образования (организация профильного обучения и совершенствование системы предпрофильной подготовки, осуществление перехода на новый БУП)
• Обеспечение качественного обучения (повышение качества урока и занятия в системе ДО).
• Обеспечение обязательности основного общего образования, осуществление педагогической поддержки учащихся, находящихся в социально опасном положении, учащихся с низкой мотивацией к труду и самоопределению.
• Повышение качества воспитания (создание образовательного пространства для самоопределения и осознанного выбора профессии).
• Обеспечение максимального учета особенностей личности учащихся при организации процесса обучения и воспитания (работа по внедрению портфолио)
• Формирование осознанного и ответственного отношения к собственному здоровью и здоровью окружающих, способности выстраивать деятельность, направленную на повышение качества жизни.