Аттестация экстернов. часть 2

Аттестация экстернов. часть 2

Краткое содержание документа


3.9. Экстерны, заболевшие перед началом или в период аттестации и выздоровевшие до ее окончания, представляют медицинскую справку, на основании которой им предоставляется право завершить аттестацию в течение данного или следующего экзаменационного периода.
Экстерны, не явившиеся на экзамены без уважительных причин, не могут быть допущены к последующим экзаменам. Им предоставляется право в последующем пройти промежуточную или государственную (итоговую) аттестацию в порядке и в сроки, установленные данным Положением.
3.10. Аттестацию экстерны проходят в одном учебном учреждении. При перемене места жительства и в других исключительных случаях экстерны получают справку об обучении в форме экстерната, подписанную руководителем и заверенную печатью общеобразовательного учреждения.
Справка, в которой указывается, когда и по каким предметам проводилась аттестация, какие отметки получены и по какому предмету, дает право экстерну закончить аттестацию в другом образовательном учреждении, реализующем образовательную программу соответствующего уровня.
3.11. Обучающиеся, осваивающие образовательные программы в очной форме и изучавшие отдельные предметы общеобразовательных программ в форме экстерната, не прошедшие по ним промежуточную и (или) государственную (итоговую) аттестацию, продолжают осваивать обще- образовательные программы в очной форме.
3.12. Ответственность за организацию и проведение аттестации экстернов возлагается на директора общеобразовательного учреждения. Списки аттестационных комиссий, даты проведения консультаций, зачетов, экзаменов, перечень предметов утверждаются приказом руководителя образовательного учреждения.
3.13. Аттестация экстернов проводится по утвержденному директором расписанию, с которым заранее должны быть ознакомлены учителя, обучающиеся и их родители.
При составлении расписания необходимо учитывать, что в 1 день можно проводить аттестацию только по одному предмету.
3.14. В состав аттестационной комиссии входят: руководитель образовательного учреждения или его заместитель, учитель по данному предмету, ассистент.
При проведении аттестации экстернов должны соблюдаться все требования к составу аттестационной комиссии, порядку проведения аттестации, проверке и оценке письменных работ, оценке ответов на устных экзаменах, которые установлены нормативными документами и Положением о государственной (итоговой) аттестации выпускников IX и XI (ХII) классов общеобразовательных учреждений Российской Федерации, утвержденными Министерством образования РФ.
Результаты аттестации экстернов фиксируются в протоколах с пометкой «Экстернат», которые подписываются членами аттестационной комиссии и утверждаются руководителем общеобразовательного учреждения, к протоколам прилагаются письменные материалы экзаменов.
В случае несогласия с отметкой, выставленной аттестационной комиссией за письменную работу, учащийся имеет право в трехдневный срок обратиться в конфликтную комиссию, созданную общеобразовательным учреждением или Управлением образования.