4.1. В состав Совета школы могут избираться представители педагогических работников, обучающихся (воспитанников) II и III ступеней, общественности, родителей (законных представителей), представители учредителя.
4.2. Норма представительства в Совете и общая численность членов Совета определяются Конференцией школы с учетом мнения учредителя.
4.3. Избрание Совета школы осуществляется открытым голосованием на Конференции школы.
4.4. Кандидат в члены Совета школы считается избранным, если за него проголосовало большинство делегатов Конференции школы.
4.5. При очередных выборах состав Совета, как правило, обновляется не менее, чем на треть. Ежегодно ротация Совета – не менее трети состава каждого представительства.
4.6. Конференция школы может досрочно вывести члена Совета из его состава по личной просьбе или по представлению председателя Совета.
5. ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ СОВЕТА ШКОЛЫ
5.1. Совет школы собирается не реже 4 раз в год.
5.2. Члены Совета школы выполняют свои обязанности на общественных началах.
5.3. Совет школы избирает его председателя. Руководитель школы входит в состав совета на правах сопредседателя.
5.4. Для ведения протокола заседаний Совета школы из его членов избирается секретарь.
5.5. Все решения Совета школы своевременно доводятся до сведения коллектива школы, родителей (законных представителей) и учредителя.
5.6. Решения Совета школы, принятые в пределах его компетенции и в соответствии с законодательством РФ, являются рекомендательными для администрации школы, всех членов коллектива. В отдельных случаях может быть издан приказ по школе, устанавливающий обязательность исполнения решения Совета школы участниками образовательного процесса.