ПОЛОЖЕНИЕ "Об общем собрании трудового коллектива школы."
ПОЛОЖЕНИЕ "Об общем собрании трудового коллектива школы."
Краткое содержание документа
1. Общие положения.
1.1. Настоящее положение разработано в соответствии с Законом РФ «Об образовании», Типовым положением об общеобразовательном учреждении, Уставом школы.
1.2. Общее собрание трудового коллектива решает общие вопросы об организации деятельности трудового коллектива.
1.3. Общее собрание трудового коллектива возглавляет председатель. Председателем общего собрания трудового коллектива, как правило, является председатель совета трудового коллектива.
1.4. Решения общего собрания трудового коллектива, принятые в пределах его полномочий и в соответствии с законодательством, обязательны для исполнения администрацией, всеми членами трудового коллектива.
1.5. Изменения и дополнения в настоящее положение вносятся общим собранием трудового коллектива и принимаются на его заседании.
1.6. Срок данного положения не ограничен. Положение действует до принятия нового.
2. Основные задачи общего собрания трудового коллектива.
2.1. Общее собрание трудового коллектива содействует осуществлению управленческих начал, развитию инициативы трудового коллектива.
2.2. Общее собрание трудового коллектива право на самостоятельность школы в решении вопросов, способствующих оптимальной организации образовательного процесса и финансово – хозяйственной деятельности.
3. Функции общего собрания трудового коллектива.
3.1. Общее собрание трудового коллектива:
• обсуждает и рекомендует к утверждению проект коллективного договора, правила внутреннего трудового распорядка, графики работы, графики отпусков работников школы;
• обсуждает вопросы состояния трудовой дисциплины в школе и мероприятия по ее укреплению, рассматривает факты нарушения трудовой дисциплины работниками школы;
• рассматривает вопросы охраны и безопасности условия труда работников охраны жизни и здоровья учащихся школы;
• выносит предложения Учредителю по улучшению финансово – хозяйственной деятельности школы;
• определяет порядок и условия представления социальных гарантий и льгот в пределах компетенций школы;
• заслушивает отчеты директора (главного бухгалтера) о расходовании бюджетных и внебюджетных средств;
• знакомится с итоговыми документами по проверке государственными и муниципальными органами деятельности школы и заслушивает администрацию о выполнении мероприятий по устранению недостатков в работе.